顧客統合機能があります

開発日記

登録されている顧客Aさん
登録されている顧客Bさん
実は同じ人物だったという事がよくあります。

このような際にAさんとBさんを統合できるように
「利用履歴の移行」機能があります。

利用履歴の移行機能で、Aさんの利用履歴をBさんへ一括で移行が行えます。
・Aさんの利用履歴が削除されます。
・Bさんの利用履歴が追加されます。

利用履歴を移行した後は、
Aさんの利用履歴が0件となっていますので、必要な顧客情報を控えて(Bさんの顧客情報にコピペして)顧客自体を削除してください。

運用中の店舗様では、このような対応がよくあるようです。
いちいち履歴を移行する必要はありませんので、この一括移行機能をご利用ください。

CS3 ALiCE(シーエススリー アリス)

開発日記